PVC-freie Deckeldichtung
auf dem Vormarsch
Bremen,
August 2012 – Immer mehr Lebensmittelhersteller entscheiden
sich für eine PVC-freie Deckeldichtung. Standen zunächst
ausschließlich Glaskonserven von Feinkost Dittmann im Regal,
liest sich die Liste derer, die nun ebenfalls derart PVC- und
Weichmacherfrei verpacken wie das Who is Who der Feinkostindustrie.
So
gehören seit einiger Zeit schon die Naturkostanbieter Bruno
Fischer und Zwergenwiese zu denen, die mit dem Einsatz der
PVC-freien Deckel „einen weiteren Meilenstein zugunsten der Natur“
(Zitat Bruno Fischer) getan haben. Larsen Seafood, Orto Mio
(u.a. Pestos, Saucen), Hutesa (u.a. eingelegte Oliven mit
Gewürzen), Jütro, Münchner Kindl Senf, Tartex,
Polli (u.a. Pestos, Saucen, eingelegte Gemüse), Hojiblanca
(Oliven, Olivenöl, Wein), Lee Kum Kee (Würzsaucen) sind weitere
kommerzielle Abfüller, die ganz auf PROVALIN® setzen. Mehr noch, der
Compound befindet sich in der Qualifikation bei Firmen, die kurz vor
der Einführung von Produkten unter PVC-freier Deckeldichtung stehen.
In individuellen Gesprächen und Produktentwicklungen befindet man sich
auch bei Markenartiklern. Und auch bei den Eigenmarken ist man soweit,
den entscheidenden Schritt in Richtung Umstellung auf migrationsarme
bzw. -konforme Verschlüsse zu tun.
„Wir haben lange auf eine
solche Lösung für Glaskonserven gewartet“, so die fast einhellige
Meinung seitens Handel, Konsumgüterindustrie, Umwelt- und
Verbraucherorganisationen.
Wer heute ein Produkt mit
PVC-freier Deckeldichtung kauft, kann sich auf geprüfte Sicherheit
verlassen. Alle Verschlüsse werden auf Herz und Nieren geprüft.
Prüflabore wie Institut Nehring und SQTS in der Schweiz
fertigen regelmäßig unabhängige Migrationsgutachten an... |